Buku Tamu

tumblr_m7xjvll6PO1qzjue4o1_500.jpg

#FFKamis

.

Cempaka bersandar di samping Citra, merengkuh pundak perempuannya. Di pangkuan sang wanita, sebuah buku bersampul putih tulang membentangkan lembaran-lembaran kertasnya.

Mereka baru saja berijab kabul kemarin. Yang sedang sepasang suami istri itu lihat sekarang adalah buku tamu pernikahan mereka. Om Cahyo, Mbak Caca, Bu Cantika, Tante Cathrine—semuanya hadir. Lengkap dengan tanda tangan, nama-nama orang yang tersayang tertera di dalam sana.

Sesekali, Cempaka dan Citra berbagi kisah tentang kenangan pribadi bersama para tamu, kemudian tertawa bahagia. Namun, begitu mereka sampai di halaman terakhir, tiba-tiba Citra kehilangan senyumnya.

Nama yang ia cari tidak ada.

Candra Ginanjar, mantan kekasihnya.

Dia tak datang.

.

selesai

  1. My first #FFKamis! How was it? XD
  2. Btw, haloo, semua! Lama tak bersua! Apa kabar? XD Kangen aku nggak kangen aku nggak kangen aku nggak ka–
  3. Iya iyaa, ini kaku sekali, aku tahu. Rasanya udah lama banget nggak nulis heuheu. Jadi yha akhirnya aku nyoba ikut #FFKamis, siapa tau bisa lepas dari writer’s block kan? Ehehe.
  4. Dan ternyata, nih, nulis tepat 100 kata itu tidak semudah kedengarannya, gaiz. Huft, percayalah.
  5. CEMPAKA DI SINI COWOK GAIZ PERCAYALAH.
  6. Lastly, thank you very muuuuch, sadayana! ❤

.

Advertisements

12 thoughts on “Buku Tamu

  1. Heavadissia

    Haiii
    Baru buka wp dan ada post.an mu paling atas langsung cus aja baca.
    Ori fictnya keren, btw kukira cempaka itu nama cewe heheuww /maafkanlah daku mz cempaka/ dan… si ginanjar masih kit ati kali pujaannya nikah sama orang laen :”v (sok tau banget sih)

    • Hani

      hai hai kamuuu! hani di sini, salam kenal! ❤
      HAHAHA iya soalnya cempaka nama bunga kan ya XD tapi percayalah, dia cowok tulen………. ._. (pukpuk mz cempaka). candranya nggak kuat liat mantan bersanding di pelaminan dengan orang lain, maunya dadah dadah ke kamera aja (lah) (dikata uji nyali apa gmn) wkwk XD

      anw, makasih sudah mampir dan baca yaa! luvluv! ❤

  2. kidokei

    Hellawww Haniiii<3 Iya kangenn nih sama kamuuu, tau gak aku sampe beberapa kali ngecek blog kamu tapi diprivate terus:((
    Ini kerennn, pendek tapi ngena deh. citra mah, udah nikah juga, gausah mikirin mantan atulah neng, mikirin suami aja mulai sekarang heuheu
    Btw, ini kenapa aku mikirnya si candra patah hati terus bunuh diri /lah lah/
    Hehehe, maafkan aku dateng ngerusuh ya Hann, abis kangen nihh:")
    Udah segini dulu dari aq, keep writing yaww, bhayyy~
    xx, ref

    • Hani

      Helllaaaaaww, kak reff quu ❤

      ih ya ampun kak ref maafin heuheu. waktu itu blognya aku private soalnya aku rombak, mau coba-coba tema sama fitur lain gitu ehehe (yang berujung sama aja karena akhirnya juga back to basic) (kesel nggak)

      duh, aku sempet bingung soalnya ini harus tepat 100 kata sementara aku orangnya boros??????? iya ih si citra mah. masa lalu ya masa lalu aja, ngga usah diinget-inget kan udah ada mz cempaka wkwk. lah kak ref aku malah ngga kepikiran sampe sanaa HAHAHAHA tapi yha bisa aja sih saking putus harapannya (lalu peluk mas candra).

      aww aku juga kangen kak refff omg ❤ makasih ya kak udah mampir dan baca! keep writing juga buat kak ref! luvluv! ❤

  3. angelaranee

    HUHUHUHUHU KAMU KAMBEK KOK LANGSUNG BIKIN BAPER GINI ADINDA SALAH APAAAAA //teriak di pinggir pantai terus ada gemanya yang dramatis kea film-film itu
    Aku bacanya jadi inget Dilan sama Milea ih padahal udah pisah lama, si Milea juga udah nikah dan punya anak, tapi masih gabisa lupa mantan kaya Mba Citra ini. Tapi harusnya mba’e bersyukur Mas Candra ora teka, ngko ketemu Cempaka malah geger ora dadi kondangan dadi sabung ayam (dalam kasus mereka, sabung pejantan tangguh).
    Last, HANI-KU SAYANG SELAMAT DATANG KEMBALI SETELAH BERJUANG DENGAN UJIAN NASIONAL SEMOGA LULUS DENGAN NILAI YANG MEMBANGGAKAN ORANGTUA, BANGSA, NEGARA, DAN OPPA //nggak //eh btw kelyan udah pengumuman lulus belum sih saya kudet
    Keep writing, Hani ❤

    • Hani

      ASTAGA MAAF ADINDAAA KAKANDA TIADA PERNAH SEKALIPUN BERMAKSUD UNTUK MENYAKITI HATI AWAK……… (backsound musik melayu)

      uGH sebal aku belum baca satu pun seri Dilan-Milea huuuuvt. barangkali ada baeknya pabila menunggu THR awak cair. itu pun pabila dikasih oleh sanak saudar. wong wis umur sakmene huhuhuu ingin menangos ): HAHAHA iya yaa nanti kalo mantannya datang tempat kondangannya malah jadi ring tinju ntar, wkwkwk plis ‘sabung penjantan tangguh’ mau ngakak sampe lebaran taun depan xD

      TENGKYU KAK RANEE QUUU HUVT MANA ADA MEMBANGGAKAN OPPA, DINOTIS AJA NGGA HEU SYEDIH ):

      keep writing too, kak rannn! semangat semangat! luvluv<3

  4. Vey Lynn

    Cempaka itu cowok? Kirain cewek. 😂 Soalnya dari nama kayak cewek sih.
    Dan Citra, masih nyari mantan yang gak datang ke pernikahannya.
    Mantannya gak kuat kali ngeliat Citra nikah sama orang lain, makanya gak datang.
    Btw, salam kenal Hani. Kayaknya ini kali pertama aku berkunjung ke blog-mu. ☺

    • Hani

      Halooo kak Vey! (eh betul nggak sih panggilnya? :3)

      HAHAHAHA iya namanya ambigu abis yaa huvt, tapi dia cowok tulen kok wkwkkw. Citra gagal move on kaliii makanya nyariin mantan. Yeokshi mz Candra tiadalah sanggup melihat wanitanya dimiliki orang lain wkwkkw.

      Hani di sini, dari garis 01, salam kenal jugaa! makasih sudah mampir dan baca yaa kak! luvluv ❤

  5. Cake Alleb

    Pertama-tama… salam kenal Hani aku Bella ehehehe.

    Orifictnya kereeeen💜 awalnya kirain Cempaka temennya Citra tapi ternyata… lhaaaaa tibake suaminya. Tapi kenapa aku malah kepikiran kalo mb Citra masih rada suka sama mz Can tapi udah sama mz Cem. Hmmmm agaknya cuma pikiranku yang drama hahahaha.

    Keep writing ya Hani 💜

    • Hani

      Alohaaa, kak Bella! Selamat datang!

      HAHAHAHA iya yaa namanya Cempaka kayak nama cewek ih jadinya ambigu gitu huvt wkwkwk. hmmm mungkin mb Cit gagal move on kak bell, tapi dia udah ada mz Cem, jadi mz Can mundur dan galaw 312321 tahun tuh HAHAHAAHAH (gak gitu han).

      terima kasih kak bellaa! keep writing juga buat kakak! semangaaat ❤

  6. Nadyaputri

    Halo kak(?) hani!
    Salam kenal, aku nadya dari garis 97 😀 lagi blogwalking dan accidentally terdampar di sini heheheu. I’ve followed your blog and look forward to having more time buat baca fiksi2 kak(?) hani yang lain hoho semangat dan keep writing! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.