I See What You Did There

tumblr_l7s07pN1G11qch8qto1_400

We enjoy long romantic walks to the fridge.

Shannon mempertaruhkan seluruh harkat dan martabatnya (kalau ia memang punya) ketika menyusup keluar dari sesuatu bersebut neraka kecil baginya malam itu. Ia sudah tak tahan lagi. Asam lambungnya telah naik nyaris ke tenggorokan. Maka, beberapa saat setelah dentang jam kesepuluh di ruang tengah itu menyambut gendang telinganya, Shannon nekat menyebrangi Papa yang, syukurlah, sudah tertidur waktu sedang menyaksikan pertandingan gulat se-Asia Timur di televisi.

Kakinya berjinjit-jinjit, matanya jelalatan, berupaya tak membuat suara barang satu hertz pun; persis mirip seorang pencuri yang hendak mengutil rumah juragan batu akik (ha).

Cuma, dalam kasus Shannon, dia meraup seluruh harta karun dalam kulkas; si Puding Jagung yang Menggemaskan, Tuan Kentang Lays, si Manis Donat Coklat, si Cantik Pai Buah, si Renyah Doritos, si Mungil Anggur Hijau, si Pringles Berkumis, si Yummy Es Krim Oreo, si Segar Jus Mangga, si Lezat Nuttela, si Imut Yoghurt Stroberi, apapun yang bikin perut kenyang.

Mendadak saja Shannon menyesal. Tadi siang ia telah berjanji untuk tidak menyentuh sohib-sohib baiknya untuk beberapa bulan ke depan. Ia berjanji untuk tidak akan pernah ngemil seenak jidat sampai pipinya tak lagi gembul. Ia berjanji bakal makan-makanan sehat dan teratur demi tubuh ideal bak Ayu Gani, pemenang Asia’s Next Top Model tahun ini. Yeah. Pasti keren.

Tapi itu, kan, tadi siang.

Sekarang Shannon tak mau tahu; ia makan banyak-banyak, melahap apapun yang ia lihat, kayak besok dia tidak akan menyesal setengah mati kekhilafannya yang satu ini.

“Shannon Williams,”

Atau, tidak juga sih.

Soalnya suara wanita paruh baya baru saja menyapa pendengarannya dari belakang. Suara yang benar-benar ia kenali; suara yang sering ia dengar kala matanya tertuju pada layar ponsel selama berjam-jam, suara yang sering ia dengar kala kamarnya berantakan, suara yang ia dengar kala ia merengek minta dibelikan sepatu baru.

Dan oleh sebab itulah, seketika tubuh Shannon membeku di depan pintu lemari es yang terbuka.

“Shannon Williams dan teorinya tentang, ‘ya ampun, beratku bertambah! Aku gendut banget! Aku harus diet. Aku tidak akan mau makan sembarangan lagi. Mulai detik ini aku akan mengatur pola makanku menjadi lebih sehat. Aku akan jadi langsing dalam beberapa bulan. Tidak ada yang boleh mengganggu dietku, oke? ’,” ungkapnya dengan suara kelewat dibuat-buat. “Teori saja tidak cukup , Shan, kau perlu niat.”

Shannon, dengan yoghurt beku di tangan, lekas berbalik menghadap Mama yang sedang berkacak pinggang. Ia menyengir—oke, meringis. Rasa sesalnya tiba-tiba membuncah hingga ke ujung kepala. Mendeklarasikan teori (ataukah itu lebih pantas disebut omong kosong?) yang kedengaran seperti janji pejabat perihal program diet kepada seisi rumah nyatanya merupakan suatu kesalahan besar bagi Shannon. Bicaranya terlalu tinggi, sih, sampai hampir tertabrak pesawat ulang-alik.

“Dan, please, taruh yoghurt Mama kembali dalam kulkas.”

Tubuh Shannon melorot putus harapan mendengarnya.

“Ah, Mama…”

end.

muntahan kata pagi (atau siang?) ini :))

anw, WU YIFAN WITH HIS LONG PURPLE HAIR ROCKS! ((terus kenapa))

Advertisements

19 thoughts on “I See What You Did There

  1. shiack

    hai, aku reader baru kamu loh, dan agak kaget kamu lebih muda dari aku because tulisan kamu rapiiiih banget dan makes me enjoy to read every words of it. Nggak bikin bosen! Well, nggak nyesel nemuin blog ini hahaha.
    DAN SHANNON YAAMPUN HAHAHA #itusangatguebanget udah nulis di jidat bakal hemat dalam makanin cemilan biar nggak cepet abis tapi tetep aja bakal ludes di hari itu juga.

    Keep writing ya!

    • HoneyLulu

      Haloooo x)) Glad to know youuu x))

      Waaaah makasih bangett kaaaakkk huhu tapi serius masih butuh bimbingan hwhwhw makasihh lagi btw :3 Yah kayaknya itu udah jadi kebiasaan yang mendarah daging di kita orang (kita? lu aja kali han) yaa ngomong doang mau nabung mau gini mau gitu tapi ngga ada yang kelakon wakakak syedih.

      Once again, makasihhh makasihh bangett. Such a honour banget bisa ketemu reader baru di siniii eheheh. Eh tapi what should I call you nih? Kak shiack? atau kak siapa nih? ehehe .-. Salam kenal yaaa. Mari bertemaaan. Mohon bantuannyaaa x))

      Terima kasih sudah berkunjung, baca, dan komentar! x))

  2. liakyu

    LAH AKU NGAKAK NAH ABIS MAKAN SIANG ((TRS KENAPA)) ((MIAN SHANNON))
    Kalo kulkas di rumah yg kayak di cover, mungkin sehari bisa seribu kali dibukatutup ampe engsel patah, apalagi kalo berkemampuan recharge sendiri, HAHA ((APAAPAAAN))

    Bahasa kamu han, ah, seperti biasa: FAVORIT! Kalo kamu bikin novel di masa mendatang, jangan lupa bilangbilang yaaaa. Aku mau kok jadi editornya ((biar bisa baca duluan ketimbang orang laen)) HAHA. Karya kamu gak kalah tuh sama author new york best seller! Ciuz loh ini.

    Trs ini asik banget, nyante banget, duh. Kurang han. Kurang lanjutan han. HAHA

    KEEP NULIS YA HAN!
    ♥ YAA
    YOU ROCK!

    • HoneyLulu

      HALOOO KAK LIAAA!<3

      WAKAKAKAK yoi bener bangett apalagi kalo isinya pada snacks semua buat ngemil 24/7 beuhh who cares about timbangan yang penting yifan sayang kan yehehehett x)) ((gak han)) ((bangun han dah siang)) COBA KITA MINTA DORAEMON SIAPA TAU ABAD 22 ADA KULKAS YANG BISA RECHARGE SENDIRI KAN MAYAN TUH ((HAH)).

      Aduuuuh kakliaaa senpaaaii makasih bangett huhuhuhu aku terhuraaa. ya kaklia senpai dong yang mestinya bikin novel kan tulisannya udah bagus bangett ada di rak best seller huhu pasti aku beli duluan deh seriusss xD WAKAKAK tapi ya mudah-mudahan kita bisa bikin novel yaaa biar setidaknya ada peningkatan biar produktif jugaa ((APA)) ((NGOMONG APA)) AHAHAHAHAH xD Duh kakliasennn stahp it youuuu TvT)/ nggak ah aku ngga ada apa-apanya doong kalo dibanding kakliaaa senphay TvT)/ huhuhu

      Makasih kak liaaaa makasihh bangettt<3 keep writing juga buat kak liaaa<3 ih enggah ah aku bukan batu aku orang kok :(( ((BUKAN GT HAN)). semangaaatt teruuus!<3

  3. Put

    kok pas sih, aku laper, laper banget, derita gak puasa, udah gak saur gak ada yg jual makanan, kompor juga gapunya 😦 laper dong laper mau makanannya 😦

    oke fokus

    aku sukaaaa tulisannya HAHAHAHA real crack banget yhaa tulisanmu kalo ngecrack tuh lebay berlebih tapi kontennya pas sih jadi gak masalah hahaha, apa yaaa… mungkin kalo yg lain yg nulis lebaynya bakal jatuh alay tapi ini enggak hahaha suka. eh tapi nanya dong, kata ‘kayak’ tuh baku gak sih (sumpah aku gatau) soale kalo gak baku malah bikin gak enak ehehe. trus ada typo satu dengar jadi dengan kalo gak salah. selebihnya flawless. mangats terus dekhan, nulis yg panjang sekali sekaliii.

    AKU BARU NGEH RAMBUT YIFAN ASTAGA BARU MAU AKU BIKIN BUAT J JADI AMBYAR KEMANA MANA HUHUHU

    • HoneyLulu

      Ih kenapa kakput gak puasa gak dibangunin kakanda saur yhaa mang dasar 😦

      HAHAHAHA gatau nih anaknya hobi ngecrack ngecrack otak juga ikut ngecrack ehe ehehe. eh iya iyaa, tapi aku liat barusan di kbbi ada loh. cuman masuk kategori ragam kata takbaku gitu. ‘banget’ juga. huhu awake dewe yo baru tau loh huhu. owalah gitu yaaa :3 yaa namanya juga nagh muda maunya yang gaul kekinian ala ala gitu kan biar tida’ terasingkan dari golongan ((yha)) ((serah)). ke depannya dikurangin deh pake kata-kata nggak bakuu :3 makasih udah diingetin kakpuuutt xD terus ada typo yha wakakak maklum waktu nulis ndlereng wajah mas yifan lamunable banget masalah e. ntar coba dibenerin lagi eheheh.

      iyaa kakpuutt makasih bangeett makasih udah mau baca padahal aku nulis apaan ini juga nga tau wkwk xD ya emang maunya nulis yang panjang panjang wansyut apa seris sekalian tapi aku mah bisa apa bikin drebel wae ngoyo naudzubillah ;;-;; if only aku produktif layaknya kakput sensei wkwk ;;-;;

      OMO J-NYA YANG KAMINGSUN ADA WU YIFAN YA OMO KUTUNGGU YHA THOR HWAITING! ;;-;; LUHAN DI HELL JUGA BIKIN AMBYAR BTW ;;-;;

      Once again, makasihhh kakpuuuuttt<3

  4. S. Sher

    Sumpah ini lucu banget! Bahasanya cantik dan aku bisa relate sama ini XD Tapi ibuku lebih suka marah kalo aku ngambil makanan banyak pas di supermarket, dan biasanya ibuku yang makan makananku 😦

    Sukaaa banget sama fiksi ini Han, simple tapi bikin ngakak gitu ngebayangin muka Shannon tiba-tiba kepergok sama emak HAHAHA. Like this so much pokoknya ♡

    Dan… RAMBUTNYA KRIS CREEPY BANGET ASTAGA, KENAPA DIA KAYAK GITU? 😥 Terus photonya bikin ngiler please, mau susu coklat tapi belom buka 😦 hahaha.

    Keep writing yang lucu-lucu ya Han! X)

    • HoneyLulu

      halo kak sher!

      iyaa ini nih kayaknya relatable banget yaa soalnya problematika masa kini sekalii wkwk XD emang keinginan buat ngurangin jajan tuh susah banget huhu. abis tiap lewat rak bagian snacks kayak ada yang manggil gituu kan kasian kalo ngga disamperin HAHAHAHAHAHAHAHA ||o<–< ((kamu doang kali han))

      wkwkwk iyaa yaa habisnya banyak gaya sih wkwk x)) pasti kaget banget yaa kayak lagi kepergok maling sendal di masjid waktu tarawih wkwk :333 pasti bingung mau sembunyi udah terlanjur mau pura-pura ngga ngapa-ngapain juga ngga guna wkwkwk xD

      iyaa makasihh kak sheerr senpai makasihh banget yaa hehehe da aku mah apa tuh pabila dibandingkan dengan para senpai senpai sekalian ehehe makasihhh kak sherrr ;;-;;

      IYA APA SIH WARNA UNGU SEGALA DASAR UBUR-UBUR ((GAK)). TAPI AMBYAR NGGAK SIH DIA BARUSAN ADA DI PARIS FASHION WEEK HUHUHUHU. Dan, iyaaa iyaaa bangettt kulkasnya begitu pasti bakalan sering banget dibuka tutup sampe jebol wkwk xD anyway, semangat yaa puasanyaa! yosh! eheheh x))

      keep writing juga buat kak sherr! semangat nulis! x))

  5. slovesw

    ini…… INI AKU BANGET LOL HAHAHAHHAHAHAAHAHAHAH AKHIRNYA NEMU TEMAN SEPERJUANGAN SI SHANNON. ini kayanya udah problem umum buat cewe-cewe yang pengen langsing tapi gakuat mental kalo liat makanan, ya? huhu sedih………

    terus… Shannon tontonannya Asia’s Next Top Model, ya? :”””)

    terus (2)… kenapa kamu nggak nyantumin genre comedy HAN PLEASE karena sesungguhnya ini sangat sangat imut&lucu hahahhahahahahahahaha slice of life-nya kerasa banget (yha, soalnya aku banget LOL). bingung mau komen gimana lagi karena aku sungguh tak bisa berkata apa-apa saking imutnya ini fanfic.

    ps: kulkasnya…………………………………………

    • HoneyLulu

      HAHAHAAHAHAH IYA KAK TATA SENPAI INI RELATABLE SEKALI HAHAHAH. iya bener ini masalah umum cewek banget sehingga agaknya mungkin perlu diadakan konferensi untuk memusyawarahkan solusinya :(( padahal kuncinya ya satu itu tadi: niat. HAHAHAHAH xD

      iya Shannon nonton antm makanya pingin langsing hahaahahahah x))

      wakakakak duh iya tadinya mau masukin genre comedy tapi takut fail jadi ya udah gajadi kayaknya slice of life udah mencakup semuanya ternyata….hahahahaha ;;-;; iya deh kak tataaa nanti aku tambahin biar pada antisipasi sakit perut eheheh ;;-;; ((dibuang))

      huhuhu makasih kak tataaa makasih masih jauh lebih imut fic-nya kak tataaa kok ahahaha x)) sekali lagi makasih, makasih bangettt heheheh x))

      ps: kulkasnya…………………………………………(2)

  6. ranee

    HAHAHAHA BENTAR AKU MAU NGETAWAIN KEAPESAN SHANNON DULU //keburu dijorokin shannon ke jurang
    Aku jadi inget dulu aku pernah tengah malem menyelinap ke dapur dan ngambil keripik kentang sama oreo tapi ketahuan bapak dan diomelin setengah jam, cuma bedanya aku nggak ada niat diet kayak Shannon, cuma lagi laper //kok malah curhat
    But Shannon ini typical ABG cewek jaman sekarang banget ya guayane wara-wara arep diet balik-balik yo mangan meneh sak kulkas bablas mlebu weteng kabeh XD
    As always, jokes-mu itu fresh banget dan caramu ngebawain ceritanya juga ringan bin seru 😀
    Keep it up, Han! Plus itu kulkasnya holy cow kapan kulkasku isinya kayak gitu……. //memandangi kulkas yang isinya cuma sayuran mentah sama es batu

    • HoneyLulu

      HAHAHAHAHAH YHA YHA KITA SAMA SOALNYA SERING LAPER TENGAH MALEM :33
      Dan, iya iyaa bener banget dia ini ngomong doang selangit sampe mau nabrak eiffel taunya…HAHAHAHAHA. Dasar. Anak sapa sih. Untung aja cantik. :33
      huvt apalah joke fresh dikiranya es teh apa gimana huhu selera humorku di bawah permukaan laut kok serius huhu suka kenapa :((

      makasih kak raniii senpaaii makasihhh bangett huehueheuheu. aku mah apa masih butuh banyak bimbingan dari senpai senpai sekalian :” makasihh senpai :”

      p.s: i know dat feel tho ( ._.)/(TvT) ((turut memandangi kulkas yang lagi krisis camilan))

  7. Fanteusey

    AAAAAA SHANNON ;~~~; aku gemes banget sama mv dia yang why why ((yaterus)) ((gada yang nanya bal)) ((yaudah)). part favorit aku itu; si Puding Jagung yang Menggemaskan, Tuan Kentang Lays, si Manis Donat Coklat, si Cantik Pai Buah, si Renyah Doritos, si Mungil Anggur Hijau, si Pringles Berkumis, si Yummy Es Krim Oreo, si Segar Jus Mangga, si Lezat Nuttela, si Imut Yoghurt Stroberi, -astaghfirullah, puasa nak :’) ceritanya bagus, cewek banget hahah, ngalir enak dibaca, pokoknya keren. keep writing!

    • HoneyLulu

      AAAAA BALTA ;~~~; iya beneerr si Shannon ini imut bangeett emang bikin orang pingin nguyel-uyel gapeduli cowo apa cewek kan yaaa huhuhuhuu ;;-;;

      ehehehe makasih baltaaa! keep writing juga buat kamu! semangat!

  8. Authumnder

    AAAAAAAAAAAAAAAAA ini bener banget deh!! kayak resolusi 2016-ku yang bahkan tadi pagi udah gagal berantakan (padahal.baru.sehari.huhuhuhuh). Bahasa kamu!!! Fix aku naksir berat sama bahasa kamu! Aku bahkan ketawa gaje pas baca bagian makanannya yang diberi sifat manis cantik dll :(( terus omongan Mama-nya, ya ampun itu jleb banget sih wkwkwk makannya shan jangan besar mulut malu kan kalo gini ;’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.