Sleep Tight, Babies

Screenshot_2

Good night, sleep tight, don’t let the bedbugs bite

Aku tak pernah tahu kalau menidurkan seorang bayi ternyata butuh sebuah perjuangan menyedihkan.

Ia terbangun pada tengah malam, membuatku terpaksa harus pergi ke kamarnya yang berbau harum bedak bayi sambil terhuyung-huyung kantuk. Seperti sebotol susu hangat saja tidaklah cukup, aku perlu menggendongnya ke sana kemari dan mengayunnya hati-hati; tidak boleh terlalu cepat atau lamban sebab ia akan protes, lantas—maaf, ibu muda, kau harus coba lagi dari awal.

Parahnya, dia baru bakalan betul-betul tidur jika lenganku sudah pegal, persendianku mau lepas, dan urat-uratku kaku semua.

Kutaruh badan mungilnya ke dalam boks tempat ia tidur. Mengetahui sepasang mata cantiknya terkatup damai saat jarum jam menuding angka dua rasanya lega sekali. Akhirnya aku bisa melanjutkan tidurku dan bergelung dalam selimut hangat mirip Sloth sampai pagi.

Ya, tentu saja.

“Oek…”

Seandainya aku tidak ingat kalau mereka kembar.

end.

wowowow long time no see! selamat kenaikan kelas dan kelulusan! ehehe :3

Advertisements

15 thoughts on “Sleep Tight, Babies

  1. liakyu

    AKU FIRST YAA 😀
    Ah senpai hani kamu selalu daebak yaaaaa
    INI KETJEH BAGUS ELOK KEREN INDAH dan sebangsanya!
    Buset aku ngakak ini padahal udah antisipasi ‘INI KOMEDI LHO’ tapi tetep aja hilang kendali.
    Yaampun idenya OOT abeez HAHA
    Kembar memang selalu nyebelin hohoho (padahal mau bikin fiksi tema twins jugak)

    Ah syudahlah daripada diriku meracau tak jelas, undur diri dulu deh.
    HONEY KEEP WRITING ><

    Komen kepotong hiks

      • HoneyLulu

        HAY KAK LIAA CONGRATS YAA SOALNYA FIRST DAPET SOUVENIR BERUPA BAEKYEOL ehe ehehe.

        Hah ku lelah ku buka senphay kak liaaa. Senpainim sesungguhnya kan kamuu x)) ((ea))
        Yup emang kembar tuh lucuk banget ya eheheh bikin gemes :(( i mean, waktu liat anak kembar itu mesti bikin orang kayak, “EH LOH KOK ADA DUA EMANG KEMBAR YA?” wkwkwkwkwkw xD

        Aaaaaaaaa mauu dong kalo kak lia bikin fic tentang twin giniii pasti unyuuu x))
        Anw, makasih kak liaaa makasihh bangett.

        MANGATS JUGA BUAT KAK LIAA! LUPH LUPH<3

        p.s: aku tuh udah bales deh waktu itu, bener ;;-;; terus ilang gatau kemana huvt wp tuh suka kenapa sih syebel ;;-;;

  2. slovesw

    anak bayi kembar itu emang cute af dari dulu X))
    waktu aku nangkep judulnya sih, aku awalnya malah mikir bayinya itu adik kakak lho jadi yang satu umurnya 1 tahun yang satu baru lahir (lah malah bikin cerita sendiri) wkakwk

    as always… kamu lucu banget hani senpaiiiiiii this is so cuteeeee:”””)

    • HoneyLulu

      Iyaaaa bayi kembar itu unik lucu gemesin huhuuu apalagi kalo identik kan yaa pasti bikin pingin nguyel-nguyel mulu eheheheh x))

      Dan, duh, aku bukaaan senpai /.\ senpainim sesungguhnya adalah kak tataaa huehuehue :””3 Anw, makasih yaa kak tataaa makasihh bangett. BUT YOU’RE CUTER 0m0 0m0!<3

      p.s: maap yah aku bales lagi ini waktu itu balesan udah ada terus ilang lagi gatau kemana huvt ku lelah dengan wordpress :"

  3. Fantasy Giver

    halo, hani!

    firstly, bener kata kak put, gaya tulisanmu itu kita (aku dan kak put, maksudnya) banget. sederhana, tapi manis. elegan. mudah dicerna. enak dibaca. enjoy sampe akhir. congratulation yaa, tulisan kamu udah bikin aku jatuh cinta ehehehe

    dan untuk masalah ceritanya, ihiyyy, ini lucu bangeeet. nidurin anak tengah malem itu emang konsekuensi jadi orang tua banget, yaa. salut deh sama mama-papa kita yang udah jagain dari bayi sampe segede ini, rela direpotin segala macem meski gedenya (tetep) gatau diri. huhu.

    dan ini anak kembar dooong! satu aja udah ribet, ini anak kembar. mamanya udah kecapekan tuh padahal kaaan, eh yang satu malah bangun. lucu dan menarik! unik! aku suka!

    semangat terus yaa, hani! keep writing! :))

    • HoneyLulu

      halo, Kak Evin!

      duh Kak Evin duh bisa aja ah aku jadi maluu ehehe. aku masih butuh belajar Kak Evinn mohon bantuannyaa Kak Eviiinn hwhwhw TvT anyway, kok aku seneng bangeet sih kalo Kak Evin jatuh cinta sama tulisanku ahahaha thank youu thank youu soo much Kak Eviiin.

      yep, begitulah :)) mau sesebel-sebelnya mama-papa sama anaknya, ya pasti tetep sayaaaaaaang banget sama kita. kitanya nih yang mesti ngertiin mereka, kalo dimarahin apa gimana kan demi kebaikan anaknya jugaa eheheh. mudah-mudahan bisa bahagiain orang tua yaa kita semuaaa :))

      ahahahhaha iyaa ini kembar. untung baru dua sih coba kalo triplet kayak daehan-minguk-manse hwhwhwh ;;-;;

      ah, sekali lagi, terima kasih Kak Eviiinn terima kasih banyaakk! x))

  4. Put

    EH SUMPAH AKU TUH UDAH PERNAH KOMEN DI SINI /kayanya /sumpah tapi ragu KOK SEKARANG ILANG YA, HUHUHU WORDPRESS NIH JAHAT NIH NGESPAM KOMEN AKU /mungkin emang dasarnya komen ampas jadi layak dispam /tapi kan /sakitnya tuh di sini ((opo sih))

    huhu reread abis nonton daehan minguk manse huhu jadi pen punya anak kembar huhu tapi dompet apa kabar ya, sanggup gak yha huhu lucu lucu doang kalo gak bisa ngerawatnya gimana huhu SUDAH CURHATNYA

    uuu ini lucu banget uuuu mana padahal judulnya plural tapi tetep ngakak waktu ending huhuhu bayangin si akunya itu cowok dong, kim jongin dong. kumenulis komen ini dipenuhi keambyaran yg nyata 😦

    as for bahasa and diksi, no komen lah. seperti kata evin, simpel simpel manis kaya klepon gitu /kok klepon /i love klepon /sederhana /merakyat /cinta budaya jawa

    ya gitu lah intine. ini kalo komenku masuk spam lagi berarti emang ampas tenan. daebaq thor /DIBALES/ semangat ya dekhaaan ❤

    • HoneyLulu

      IYA EMANG BENERAN KAKPUT UDAH KOMEN TAPI MASUK SPAM TERUS AKU APPROVE BIAR MUNCUL KUSAKSIKAN DENGAN MATA KEPALA PUNDAK LUTUT KAKI SENDIRI DAN JUGA SUDA KUBALAS JUGA E TAPI TIBATIBA MENGHILANG TANPA JEJAK.

      ………………………………mang wp ada penunggunya yha. pft. hati aja ga ada. ((lah))

      sek sek ada apa ini kok aku binun. pen anak kembar. dompet. apakah………KAMU MAU BELI BAYI MURAH KAK????? WHA GA BERES INI GA BERES. HARUS DIHENTIKAN. ((serah lu))

      ciee mentang mentang oknum kji suda jadi bapa bapa cieee :(( jonginnya ribet nidurin anak sementara sang selir sudah berlayar di samudra mimpi cieee :(( iyaa :(( soalnya udah selir di nina boboin duluan sama jongin :(( ((KOK JADI SALAH BGT KEANYA)) ((BUKAN W))

      hah. kakput mah. puasa puasa ngomongin klepon. kan jadi inget baekhyun ((lho)).

      gpp ampas luwak jha mahal banget kan ehehe begitu pula dengan komen kakput<3 ((lalu ditumbuk)) ((metafora macam apa)) ((enak aja)) ((komen permaisuri dibanding sama kopi luwak)) ((opo sih)). huhuhu aku terharu dikatain daebaq thor makasih banyak kak putri :’) /balesin/ /an eye for an eye, right?/ /terooos aja terooss/

      makasihhh banyaakkk ❤ semangat juga buat kakpuutt ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.